Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-06-18 в 14:17 

389 слов. Немного изменил заявленную фразу, простите, заказчик.

Хлопнула, закрываясь, входная дверь.
Пус-то.
Слишком пусто, чтобы быть правдой. Никто не бежит навстречу, не выпрашивает с детской непосредственностью гостинцев, не улыбается до ушей, вопрошая на весь дом, где "неугомонный братишка" шлялся на этот раз.
Артур поежился. В доме было холодно, несмотря на жаркое начало июля. Некстати вспомнилось, что больше некому таскать лед из холодильника, оставляя на всех коврах мокрые следы, и прикладывать к собственной вихрастой голове, с энтузиазмом заявляя, что "это же лучше любого вентилятора, братик, ты только попробуй!"
Пус-то.
Англия убрал ружье на подставку у стены и расстегнул мундир. Переживать из-за ухода этого придурка? Еще чего! Он просто жалеет, что не сумел поставить мальчишку на место. Да, именно так. Пусть Альфред теперь сам за себя переживает, раз уж решил повыпендриваться. А он, Артур Киркланд, еще отыграется! Когда-нибудь этот идиот обязательно все поймет и приползет к нему на коленях, да-да. Тогда Англия фыркнет презрительно, скажет: "Так и быть, я прощаю тебя. Но чтоб впредь не было подобных выходок!", и все станет как раньше. Но почему же сейчас в груди клубком ядовитых змей свернулись дурные предчувствия, а на глаза наворачивались непрошеные злые слезы?
Пус-то.
Пусто было и в гостиной, где они обычно пили чай, и в спальне... Перед тем, как зайти в комнату Альфреда, Артур несколько минут постоял у закрытой двери, рассматривая рисунок на ней: внутри синего квадрата красовалась большая красная буква "А", над перекладиной которой вместо треугольника была расположена немного неровная белая звезда. Жуткая безвкусица, как ему всегда казалось, но Джонс считал иначе.
По комнате гулял теплый летний ветерок - Альфред опять не закрыл окно, вот только на этот раз Артур уже не смог бы его отчитать или лишить сладкого.
На кровати, на столе, на полу царил обычный для Америки беспорядок, правда, вещей заметно поубавилось: не было мяча, который был подарен ему на день рождения, деревянные солдатики, судя по всему, тоже обживали новый дом... Остался только один, слегка кособокий и, видимо, забытый в спешке воин, выглядевший так одиноко и неприкаянно, что Артуру даже стало его немного жаль.
Пус-то.
Только ветер чуть шевелил распластанный по полу звездно-полосатый флаг. Англия присел на корточки перед ним, комкая в руках грубую ткань.
В сущности, они ведь ни разу не обещали друг другу быть вместе всю жизнь. Даже то, что они братья, Артур придумал сам.
Пус-то.
Но ведь это не навсегда, правда?..

URL
2012-06-18 в 15:00 

Хакутаку
Спасибо, автор, вы попали в цель. Извините, что такой убогий отзыв, просто мыслей много, а слов недостаточно.
Откроетесь?
заказчик

2012-06-18 в 15:01 

Alpha_Centavra
В аду для перфекционистов Ни серы нету, ни огня, А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы.
Cancel Kawayami, вот почему-то знал, что это Вы.)
Рад, что угадал.

Автор.

2012-06-18 в 15:15 

Sam River [DELETED user]
Alpha_Centavra, почему-то я знала, что это Вы! Приятный фанфик, с теплой грустью Артура, оставшегося в одиночестве. В пустом и некогда уютном доме. Само жилище наполнено воспоминаниями, это явно чувствуется в тексте, и это радует.
Когда смотрела серию, где Англия и Франция спорят, чей же Америка братик, я подумала, что они бы лучше спорили, - чей он сын ) Артур для Альфреда воспринимается, как папа :-) а Вы как считаете?

2012-06-18 в 15:22 

Alpha_Centavra
В аду для перфекционистов Ни серы нету, ни огня, А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы.
Sam River, Артур для Альфреда воспринимается, как папа :-) а Вы как считаете?
Считаю, что отношение Альфреда к Артуру поменялось со временем. Сначала, пока он был маленьким - да, скорее отец, чем брат, но когда вырос и понял, что, в сущности, ничем ему не уступает - тут уже больше брат, равный по статусу.
Рад, что текст удался.)

2012-06-18 в 15:56 

souta.
Alpha_Centavra, сильно, очень понравилось.

2012-06-18 в 16:00 

Alpha_Centavra
В аду для перфекционистов Ни серы нету, ни огня, А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы.
souta., спасибо, я очень рад.)

   

Hetalia Art Fest

главная