Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-08-02 в 21:52 

Пардон, флаг, который на картинке, вписать не сумел.
287 слов.

От него веяло грозными сороковыми, неугасимым патриотизмом и вечной борьбой.
Джонсу иногда казалось, что Стив олицетворяет Америку едва ли не лучше него самого - ту самую Америку, в которую, подобно паломникам, рвущимся в Палестину, стекались вольнодумцы и любители свободы всех мастей. Он был воплощением американской мечты, души нации. Так же, как у британцев был их король Артур, а у русских - Иван-царевич, у них, жителей великой страны под названием "Соединенные Штаты Америки", был этот симпатичный паренек, Роджерс. Отличие состояло лишь в том, что их героя можно было увидеть воочию, не напрягая воображение и не стряхивая пыль с древних сказок и легенд.
"И не только увидеть", - хмыкнул про себя Альфред, панибратски хлопая по плечу Капитана.
- Спасибо тебе, - задумчиво сказал Стив, оглядывая с высоты полуразрушенный после нашествия Локи город.
- За что? - удивился Джонс.
- За то, что до сих пор помнишь. Уже почти полностью ушло то поколение, для которого я был героем детства. Те, кто подрастают сейчас, и не узнали бы обо мне, если бы не ты.
- Те, кто подрастают сейчас, могли бы и вовсе не говорить по-английски, если бы не ты, - горько усмехнулся в ответ Альфред. - Это тебе спасибо. И за сейчас - тоже.
Нелегко быть героем целой страны - это понимают даже дети. Но еще тяжелее быть героем целого мира. Именно поэтому каждый из них сейчас на своем месте. И именно поэтому им есть, о чем помолчать, глядя с крыши небоскреба на суету маленьких мушек - рабочих и спасателей, разгребающих завалы, - там внизу.
Уже скоро они разойдутся, как и многие праздные зеваки. Один, спасший когда-то мир, пойдет теперь спасать свою родину; второй, принявший на себя его бремя, завтра вылетает на конференцию в Стамбул. Стоит одному из них подвести, и работа второго будет напрасной. Но пока они непобедимы - Америка будет жить.

URL
2012-08-02 в 22:01 

Хакутаку
Какая красота! Какой американский патриотизм! Спасибо, автор~
з.

2012-08-03 в 08:04 

Cancel Kawayami, почему-то так и знал, что Вы заказчик. :-)
Давно на эту заявку дышал неровно, но исполнить руки дошли только сейчас. А сама идея кроссовера с Мстителями шикарна, конечно.)

Автор.

URL
   

Hetalia Art Fest

главная