Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-06-29 в 21:48 

394 слова. 50-е годы прошлого века. Надеюсь, заказчик останется доволен.

Она идёт по коридору, задевая на ходу прикладом ружья громоздкие вазы в пыльных чехлах. Пожилой управляющий еле успевает за ней, стараясь удержать расползающиеся в руках бумажные папки. Каждый раз, проходя мимо тёмных прямоугольников на выцветших обоях, на месте которых раньше висели картины, она еле уловимо морщится и прикусывает нижнюю губу.
Денег нет. Нет от слова «абсолютно». После войны у неё неплохо пощипали территорий: лесов и полей, которых у неё и так было в обрез, несколько замков и владений. Да ещё эти русские, которых тоже надо было чем-то кормить. Нет, она не жалела о том, что позволила им остаться у себя, когда Иван методично додавливал остатки всех «освободительных» армий своего народа, сражавшихся на стороне Людвига. Не жалела, хотя найти пропитание для пятисот взрослых мужчин было очень непросто. Не жалела, хотя было безумно страшно смотреть в глаза Ивана, когда он пришёл требовать их выдачи. Не жалела, но всё-таки позволила себе вздохнуть с облегчением, когда через два года большая их часть перебралась в Аргентину. Брат злился на неё за эту «девчачью глупость», как он выразился, но Лихтен была непреклонной. В кои-то веки она смогла показать, что уже далеко не та слабая и запуганная малышка, которую он когда-то подобрал.
Она ещё заставит их всех считаться с собой. Она докажет брату, что ему больше не нужно её опекать, делиться с ней последним, что у него ещё осталось. Она больше не будет бесполезной иждивенкой, увеличивая и без того почти непосильную ношу на его плечах.
Управляющий чуть не налетает на неё, когда она резко останавливается перед тёмным зеркалом в раме с облупившейся позолотой. Папки всё-таки рассыпаются по полу, и она машинально опускается, чтобы поднять одну из них, неудобно упираясь ружьём в пол. Подняв голову, она встречается глазами с хрупкой девочкой в выцветшей военной форме с глазами цвета глаз её брата.
— Нам нужно понизить ставки налогов для промышленников, — твёрдо говорит она, дождавшись, пока управляющий соберёт все бумаги.
Тот всплескивает руками, отчего папки снова разлетаются по всему полу.
— Ваше высочество! — восклицает он. — Но ведь в казне практически нет денег. Если туда перестанут поступать налоги, мы…
— Ничего, — перебивает его она и повторяет чуть тише, — ничего.
Ничего, у неё ещё осталось немного ценностей, деньги от их продажи помогут продержаться на плаву какое-то время, пока начнёт действовать придуманная ей система. Да, будет очень тяжело, ещё тяжелее, чем сейчас, но она справится.
— Я не хочу быть обузой! — тихо и упрямо говорит она, глядя в глаза своему отражению.

URL
2012-06-29 в 23:42 

Alpha_Centavra
В аду для перфекционистов Ни серы нету, ни огня, А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы.
Заказчик счастлив безумно! Такая сильная, волевая, самостоятельная Лихтен, что прямо "ах!". В общем, Вы угадали, спасибо.
Автор, открывайтесь, я буду Вас любить!

Он самый.

2012-06-29 в 23:49 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Alpha_Centavra, ох, искренне рада, что Вам понравилось.
*дико смущаясь* Честно признаюсь, волновалась до дрожи в пальцах, перерыла кучу инфы о Лихтенштейн, пока решилась написать. Как-никак, в первый раз.
Спасибо Вам.

Забыла подписаться — автор.

2012-06-29 в 23:58 

Alpha_Centavra
В аду для перфекционистов Ни серы нету, ни огня, А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы.
Хикки?, это Вам спасибо.) Дебют удался, будьте уверены! Замечательная вещь, прямо-таки великолепная. Очень-очень порадовали!

Заказчик.

2012-06-30 в 00:08 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Alpha_Centavra, я старалась. ^_^

2012-06-30 в 08:10 

souta.
Какая Лихт красивая получилась *____*

2012-06-30 в 09:23 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
souta., спасибо. Мне очень приятно, что моё, хм, творчество нравится. ^_^

2012-06-30 в 17:02 

.muninn
Let me tell you about social justice.
О, я впервые вижу упоминание Первой Национальной Армии Хольстон-Смысловского, браво ) и с чинами не напутали ) сплошные плюсы )

2012-07-01 в 19:11 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Lili V., ага, я старалась писать как можно более, ммм, исторично. Спасибо за положительный отзыв. ^_^

2012-07-09 в 13:37 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Люблю, когда Лихт показывают сильной, а не пищащей няшкой :) И ненавязчивая историчность очень радует, и упоминание освободительной армии очень к месту буквально недавно мельком смотрела передачу на эту тему
В общем - молодец. Надеюсь увидеть еще твоих исполнений здесь. :)

ПС: Отдельное спасибо заказчику за отличную заявку - сама на нее облизывалась :)

2012-07-09 в 16:56 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Morrigan33, вааа, спасибо. ^_^
Я тоже надеюсь, что ещё тут всех достану буду писать.

   

Hetalia Art Fest

главная